En 2008-2009, les Pélicans, surnom des joueurs de l’équipe loisirs de la JGE, atteignent les demi-finales du Challenge Loisirs.

JGE 2008-2009 Loisirs

Malgré le soutien d’un public nombreux venu encourager les verts et blancs pour la demi-finale du Challenge les opposant à l’AC Chapelain, les Pélicans (surnom non-officiel de l’équipe Loisirs) sont éliminés de la compétition.

Ils avaient pourtant dominé la rencontre menant même 1-0 à la 40e minute sur un superbe but de F. Auzeral. Malheureusement leurs adversaires n’abdiquaient pas et c’est à la 90e minute qu’ils égalisèrent.

N’ayant pas de prolongation, ce sont donc les tirs au but qui devaient décider de l’équipe victorieuse. A ce petit jeu, les Pélicans ayant reçu un gros coup au moral, ratèrent leurs 3 premiers tirs. Tandis que l’ACC, elle, mit les trois.

Malgré tout, la JGE a joué avec coeur pour elle, comme pour Aurélie, la compagne de J. Reveault le gardien de but de l’équipe, atteinte d’une grave maladie…